БАРСУЧИЙ ЖИР

БАРСУЧИЙ ЖИР

БАРСУЧИЙ ЖИР

Наши предки начали пользоваться барсучьим жиром для лечения недугов всего два столетия назад. Хотя человечество знало о его целебных качествах ещё со времён Византийской империи. В чем же секрет удивительных свойств жира барсука? Всё дело в самом животном. Перед зимней спячкой барсуки с весны до осени набирают жир. Несколько зимних месяцев они не едят и берут все необходимые вещества из своих жировых запасов. Но, оказывается, что микроэлементы и витамины, полезные для барсуков не менее полезны и для человека.

Официальная медицина считает жир барсука биологически активной добавкой к человеческой пище. Так же врачи рекомендуют употреблять барсучий жир для профилактики людям, склонным к частым заболеваниям, простудам и пр. Кроме того препараты из барсучьего жира поддерживают организм человека в тонусе, укрепляют и восстанавливают его функциональность.

Натуральный жир барсука имеет прозрачно – белый цвет с лёгкой желтизной. Практически без запаха, на вкус нейтральный. Он легко и быстро тает даже от тепла рук и быстро застывает в холодильнике.

Барсучий жир в медицине
Барсучий жир это спасение и панацея от многих тяжелых заболеваний, таких как:

Туберкулёз лёгких, затемнения на лёгких,
Рак лёгких,
Хронический бронхит, астма, бронхопневмония,
Атеросклероз,
Язва двенадцатиперстной кишки и желудка,
Экзема, лишай, псориаз,
Трофическая язва
Жир барсука очень эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, кожных болезней, воспалительных процессов желудка и кишечника, мужской слабости.

Мази из барсучьего жира с успехом используется для заживления ран, лечения обморожений, ожогов, ушибов, укусов.

Принимая барсучий жир в профилактических целях, у человека усиливается белковый обмен, нормализуется содержание гемоглобина в крови, приостанавливается выпадение волос, повышается настроение и общий эмоциональный тонус, омолаживается кожа и разглаживаются морщины.

Противопоказания
Основные запреты к употреблению барсучьего жира касается детей. До 5-ти лет малышам ни в коем случае нельзя давать принимать жир барсука вовнутрь. Разрешается лишь растирать ребёнка.

Нельзя употреблять жир барсука кормящим мамам, беременным женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Медики не советуют добавлять барсучий жир в пищу людям с больной печенью, с проблемами поджелудочной железы и людям у которых не в порядке желчный пузырь и желчевыводящие протоки.

При всех остальных болезнях и недомоганиях нет никаких ограничений.

Состав
В жире барсука содержатся кислоты, необходимые для стабильной работы сердца и сосудов (линоленовая и линолевая), а также олеиновая кислота, которая предупреждает развитие раковых клеток.

Витамины, которыми насыщен жир барсука, стимулируют рост волос, кожи, ногтей, тормозят развитие рака (витамин А), регулируют обмен веществ, поддерживают гормональный фон, положительно влияют на детородную функцию женщин (витамин В).

Рецепты приготовления препаратов из барсучьего жира и дозировка
В народной медицине с успехом используется барсучий жир для лечения туберкулёза. Существует довольно несложный рецепт приготовления настойки. Для этого потребуется:

— полторы столовые ложки барсучьего жира,

— 1 столовая ложка перекрученных листьев алоэ,

— 1 чайная ложечка крепкой спиртовой настойки или коньяка,

— полторы чайной ложечки какао.

Все ингредиенты смешиваются, тщательно перемешиваются и всё… Лекарство для лечения туберкулёза из барсучьего жира готово! Этот препарат способствует обновлению клеток лёгкого.

Принимается смесь раз в день натощак и запивается небольшим количеством воды.

Препараты из барсучьего жира применяются как внутренне, так и наружно.

Для наружного применения жир барсука следует подогреть и только потом наносить его на больное место или делать компрессы.

При кашле или простуде нужно смазывать лопатки и грудь. Для увеличения эффективности лечения суставов барсучий жир рекомендуется применять после сауны или бани.

Из-за специфического вкуса и запаха, барсучий жир перед употреблением вовнутрь рекомендуется разбавить настоем зверобоя, шиповника или мёдом (пропорция: 1часть настоя : 3части жира).

Пить лекарство 2 недели по столовой ложке за полчаса до принятия пищи, трижды в день. Потом можно перейти на двухразовый приём препарата до полного выздоровления.

Употреблять барсучий жир детям рекомендуется по 1 чайной ложки, трижды в день, и запивать молоком. Можно чистый барсучий жир намазать на чёрный хлеб и давать детям запивать чаем с малиновым или другим вареньем.

Важно запомнить: желудок не должен быть полным. Это обусловлено тем, что барсучий жир должен рассасываться не в пищу, а непосредственно в кров

тут вы найдете много интересного:

народная медицина-1000 и 1 лайфхак для здоровья и жизни

ритм жизни

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БАРСУЧИЙ ЖИР
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook