ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ.

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ.

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ.

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ.Проштудировала различные рекомендации по питанию для укрепления иммунитета и защиты от всевозможных вирусов, вот самые важные рекомендации.
ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ.
Начинать надо с воды. Увлажнённые слизистые – это первый барьер на пути вируса. Ежедневно пьём воду комнатной температуры или тёплую, из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум.

Второй важный момент: 80% нашего иммунитета – здоровье кишечной микрофлоры. Следовательно, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря всё-таки закупались гречкой J). Также для кишечника важны про- и пребиотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур – в них содержится инулин.

В рационе должна быть мелкая жирная северная рыба (Омега-3 – для здоровья клеточных мембран), в первую очередь – сельдь, скумбрия, анчоусы.

Витамин D – самый иммуномодулирующий витамин. Витамин D содержится в рыбе (тунец, лосось), яйцах, рыбьем жире. Важно также находиться на солнце по 10-15 минут в день. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день.

Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь. Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

Овощи, фрукты и ягоды – это полифенолы, пектин, витамины.

Красное мясо – как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина.

Курица и индейка богаты витамином В6, который необходим для синтеза красных кровяных телец (эритроциты). Они переносят кислород благодаря наличию в них гемоглобина.

Эти и другие продукты, помогающие иммунной системе выстоять даже в самые сложные времена, для наглядности на картинке.

Необходимо ещё добавить брокколи, томаты, грибы и квашеную капусту.

Брокколи полна витаминами А, С, Е, антиоксидантами, пищевыми волокнами, макро- и микроэлементами.

Томаты богаты на антиоксидант ликопин, который укрепляет иммунную систему.

Грибы содержат витамины группы В, селен, медь, тонизируют организм и обеспечивают здоровье кожи и нервной системы.

Квашеная капуста содержит в 10 раз больше витамина С, чем в апельсины, является натуральным пробиотиком.

Что еще делать, кроме правильного питания?

— Поменьше переживать и подвергаться стрессу.
— Спать не менее 8 часов в день.
— Одеваться по погоде.
— Не засиживаться по ночам у компьютера.
— Танцевать – это поднимает настроение, дух и при этом все мышцы работают.

Берегите себя, радуйтесь жизни и будьте здоровы!!!

<blockquote class=”info”><strong><span style=”color: #0000ff;”>тут вы найдете много интересного:</span></strong>

<strong><span style=”color: #0000ff;”><a style=”color: #0000ff;” href=”https://narmed1.ru/”>народная медицина-1000 и 1 лайфхак для здоровья и жизни</a></span></strong>

<strong><span style=”color: #0000ff;”><a style=”color: #0000ff;” href=”https://neskuchaj.ru/”>ритм жизни</a></span></strong></blockquote>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook